RSS

Городской портал госуслуг

Молодые активисты Северного Медведкова собрали десять килограммов батареек

16:43 17.06.2016
Молодежная палата Северного Медведкова дала старт акции по сбору батареек. Фото trkterra.ru

Экологическая акция Молодежной палаты района принесла первые положительные результаты.

Меньше месяца назад члены Молодежной палаты Северного Медведкова предложили жителям района поучаствовать в экологической акции – собрать использованные батарейки. На днях первый «урожай» - порядка десяти килограммов элементов питания было передано в ООО «Хартия», осуществляющую в СВАО работы с утилем и вторсырьем, а также захоронением и транспортировкой на перерабатывающие заводы.

Уже сейчас видно, что жители района откликнулись на призыв молодых активистов, во многих домах, магазинах и учреждениях Северного Медведкова появились импровизированные контейнеры для сбора использованных батареек.

- Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли, — рассказал корреспонденту «Вестник Северное Медведково» член Молодежной палаты Владислав Гордиенко. - В батарейках содержится множество различных металлов - ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью. Мы искренне хотим внести свой вклад в сохранение экобаланса в природе.

Акция продолжается, контейнеры для сбора установлены по следующим адресам:

- проезд Шокальского, д.30, к1 (Управа района Северное Медведково)

- ул. Тихомирова, 8а (ГБОУ Школа № 967 СП№7)

- проезд Шокальского, д.41 (ГБУ ЦДС «Паллада»)

Причем список участников акции буквально ежедневно расширяется, на электронную почту: gordienkovp@mpsevmed.ru и по телефону 8(909)958-24-85 присылают заявки те, кто организовал у себя контейнер для батареек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати