RSS

Городской портал госуслуг

Скульптура многодетной медведицы станет символом Северного Медведкова в сквере на Тихомирова

16:31 17.06.2016
Скульптура многодетной медведицы украсит сквер на Тихомирова. Фото: Борис Трофимов

Определился победитель конкурса на лучший памятник белым медведям – символу района.

Жители Северного Медведкова вскоре обретут долгожданный памятник – символу своего района белым медведям. Определился победитель конкурса, объявленного управой еще в апреле этого года. Право создать «народный памятник» получили скульпторы объединения «Артпроект» из Москвы, представившие на суд конкурсной комиссии и народного голосования свою работу, изображающую счастливое многодетное семейство медведей.

- До завершающего этапа конкурса – непосредственно голосования – дошли три заявки, - рассказала начальник отдела бухгалтерского учета, организации и проведения конкурсов и аукционов управы района Анжела Шиянова в беседе с корреспондентом газеты «Вестник Северное Медведково». - По результатам голосования победила компания «Артпроект», с которой будет заключен контракт по завершению всех юридических процедур.

Кстати, мнение комиссии полностью совпало с «народным голосованием». Как уже сообщала газета, по предложению главы управы Бориса Трофимова макеты скульптур были выставлены в конференц-зале управы, где каждый житель района мог высказать свое мнение. За появление в сквере 50-летия ВЛКСМ на улице Тихомирова символа района в составе семейной четы и троих медвежат проголосовали подавляющее большинство жителей Северного Медведкова. Глава управы уже побывал в мастерской «Артпроекта».

- Проинспектировал начало работ по изготовлению скульптуры Белые медведи. Как и в жизни все начинается с матери..., - выложил в своем твиттере Борис Трофимов по результатам поездки.

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме еще в конце 2015 года одобрила инициативу медведковцев по установке скульптурной композиции «Белые медведи» в сквере парка 50-летия ВЛКСМ по адресу: г.Москва, ул. Тихомирова, д.1, сообщает газета «Вестник Северное Медведково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати