RSS

Городской портал госуслуг

Первый выпуск Школы плотницкого мастерства прошел в Северном Медведкове

11:50 03.06.2016
Первый выпуск Школы плотницкого мастерства состоялся в храме преподобного Серафима Саровского в Раеве. Фото сайт храма

Выпускной Школы плотницкого мастерства состоялся в храме преподобного Серафима Саровского в Раеве.

В храме преподобного Серафима Саровского в Раеве состоялся первый выпуск Школы плотницкого мастерства. Обучение шло три месяца. В последний день занятий настоятель храма священник Алексей Яковлев отслужил благодарственный молебен.

- Преподобный Серафим Саровский был столяром, то есть человеком, который искусно работает с деревом. Так что мы с вами не случайно именно в этом храме учимся работать топором. Когда человек работает во славу Божию, то он по настоящему становится радостным, - сказал священник.

Выпускники курсов поблагодарили преподавателей и организаторов и преподнесли памятные подарки. Те, в свою очередь, были не менее рады, что удалось объединить столько заинтересованных людей.

Куратор курсов Никита Сенькин заверил, что после летнего перерыва планируется набирать второй поток, причем выпускники смогут уже сами обучать новичков.Куратор Лидия Курицына рассказала о нескольких экспедициях, в которых предполагается работа для волонтеров. Некоторые из этих экспедиций будут проходить под руководством специалистов музея-заповедника «Кижи».

Большинство из нынешних выпускников готовы уже этим летом поехать на Север и начать использовать свои знания на практике. И почти все они хотят продолжить обучение. Газета «Вестник Севернее Медведково» напоминает, что экспедиции на Север уже отправляются. Записаться можно на сайте проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати