RSS

Городской портал госуслуг

Управа Северного Медведкова выступила за новый досуговый центр на Заревом проезде

16:58 01.06.2016
Управа Северного Медведкова ратует за новый досуговый центр на Заревом проезде. Фото: управа района

Глава управы Борис Трофимов предложил предусмотреть строительство культурного центра при возведении нового дома.

На Заревом проезде приступили к возведению нового дома, об этом уже сообщала газета «Вестник Северного Медведкова». К этой новости жители района отнеслись в целом положительно, хотя ранее на этом месте предполагалось строительство народных гаражей, затем рассматривался вопрос о постройке нового культурно-досугового центра, однако московские власти отдали этот земельный участок под строительство нового многоквартирного дома.

Тем не менее, глава управы Борис Трофимов, заручившись поддержкой префекта СВАО Валерия Виноградова, решил отстаивать вопрос о новом культурном центре на самых верхах. Письмо с предложением пристроить к новому дому здание культурно-досугового центра было направлено в адрес заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Районные власти, настаивая на своей инициативе, ссылаются на значительную нехватку площадей для спортивной, культурной и досуговой деятельности жителей Северного Медведкова.

- На сегодняшний день в районе действует единственный центр досуга и спорта «Паллада», - рассказал в беседе с корреспондентом газеты «Вестник Северное Медведково» заместитель директора учреждения Александр Сапронов. – Для такого большого района, как Северное Медведково, этого, конечно, мало. Возможности нашего центра не безграничны, у нас просто-напросто не хватает площадей, чтобы жителям, пришедшим заниматься в различные клубы, кружки и секции, было комфортно размещаться. В ЦДС «Паллада» очень много направлений, которые могли бы развиться в гораздо большем объеме, привлекая все новых жителей, однако пока мы не можем реализовать все планы на сто процентов.

Идея пристройки культурно-досуговых центров к жилым домам не нова, она успешно реализуется в Москве и области, так что в Северном Медведкове надеются, что власти пойдут навстречу инициативе и она будет поддержана.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати