RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:05 31.05.2016
Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды. Фото: Агентство "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число мест летнего отдыха у воды увеличилось в столице почти в 2,5 раза.

В последний день весны на заседании президиума правительства Москвы подводились итоги подготовки к летнему сезону. Сергей Собянин отметил, что теплая погода в столице располагает к отдыху, в том числе и у водоемов. Традиционно летом большим спросом у москвичей пользуются площадки отдыха у воды в черте города. Предположительно в этом сезоне их будут посещать ежедневно более 100 тысяч человек.
Поэтому для удобства горожан власти Москвы, по словам Сергея Собянина, оборудовали с учетом безопасности самые разнообразные зоны для отдыха у водоемов. На них есть и раздевалки, и спортивные площадки, и места для торговли. Всего в Москве в летний период будет работать 121 зона отдыха у воды, 12 из них с купанием, 44 — без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов.

Во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин. Автостоянки удалены от границ зон отдыха на расстояние от 50 до 200 метров. Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны. Оборудованы пикниковые точки.

Также инфраструктура зон отдыха включает детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов, велосипедов. На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. В частности, перед началом сезона было проведено обследование дна водных объектов и трехметровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.

В период эксплуатации зон отдыха безопасность на их территории будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати