RSS

Городской портал госуслуг

Жители Северного Медведкова определят нормативы покоса дворовых газонов

12:42 27.05.2016
Проект «Активный гражданин» предлагает москвичам определиться с режимом и покоса газонов

Проект «Активный гражданин» предлагает москвичам определиться с режимом и покоса газонов.

На портале «Активный гражданин», в рамках очередного электронного референдума в течение всего лета, жители столицы будут решать: косить или не косить траву у них во дворах, и если косить, то, в какое время суток лучше всего производить эти шумные манипуляции. Жители Северного Медведкова, кстати, всегда активно участвующих в проекте, также смогут делать свой выбор: быть или не быть газонам во дворах.

Между прочим, согласно установленным в Москве правилам, покос осуществляется, как только высота травы достигает десяти, максимум, пятнадцати сантиметров. Тогда ее, срезают до пяти-восьми сантиметров. В ходе опроса горожанам предстоит выбрать, оставить ли им прежние правила покоса, ввести новые нормативы или отказаться от покоса вообще.

Кстати, существующие нормативы вполне возможно изменить, но это только, если в конкретном дворе в голосовании примут участие не менее 100 местных жителей, при этом более 70 процентов из них проголосуют за один и тот же вариант изменения правил покоса. Результаты проведенных опросов направят в столичный Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, управы районов и обслуживающие организации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати