Портал правительства Москвы

Реставраторы храмов из Медведкова показали итоги экспедиции в Марий-Эл

Добровольцы проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера» впервые поехали в экспедицию в республику Марий Эл. 

Своими наблюдениями и впечатлениями участники поездки поделились в воскресной школе Храма преподобного Серафима Саровского в Северном Медведкове.

Волонтеры из Северного Медведкова поехали на разведку. В «Общее Дело» обратилась женщина - правнучка одного из священников, который служил в селе Русский Кадам до 1936 года. Она обратилась с просьбой - как-то помочь восстановить храм в ее селе. Задачей реставраторов было посмотреть в каком состоянии этот храм сейчас и что можно сделать. Участники экспедиции сделали обмеры, фотографии. Выяснили, что добровольцев готовы принять на постой, предоставив им жилье. Побывали в Храме Иоанна Предтечи в Кировской области, там тоже предстоит много работы.

Участники экспедиции поделились своими впечатлениями от поездки и объявили набор добровольцев. При Храме действует Школа плотницкого мастерства на проезде Шокальского, 48. Образовательный курс, открытый в рамках проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера», призван обучить основам плотницкого дела и реставрации памятников деревянного зодчества, напоминает газета «Вестник Северное Медведково». Желающие обучаться плотницкому делу могут заполнить анкету на сайте Храма и впоследствии принять участие в экспедициях проекта.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter