RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:12 25.05.2016
Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников. Фото: mos.ru

Власти Москвы приняли решение выделить жилье для инвалидов-колясочников.
На заседании президиума правительство Москвы поддержало инициативу партии «Единая Россия». Как прокомментировал это решение мэр Москвы Сергей Собянин, власти города сняли ряд ограничений, не позволяющих ранее получить этой категории граждан жилье с последующей приватизацией.
Сергей Собянин пообещал, что у Москвы есть возможность сейчас решить вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. Поэтому, по словам Собянина, данная проблема будет закрыта в ближайшее время.
При этом жилье инвалидам-колясочникам планируется выделять недалеко от их прежнего места жительства.

В настоящее время на жилищном учёте в Москве стоят порядка 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье.  


Постановление Правительства Москвы «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы» решает эту проблему. В течение 2016 года семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма. Инвалиды-колясочники, отказавшиеся от данного варианта, не лишаются права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.

Напомним, что вопрос о необходимости скорейшего обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами обсуждался на Московском городском форуме «За равные права и равные возможности» 12 апреля 2016 г.
Участники форума отмечали, что по действующему порядку инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учёте, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта, либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди.


Данные ограничения являются нерациональными для города и дискомфортными для семей инвалидов-колясочников, так как в случае заключения договора безвозмездного пользования они лишаются права на приватизацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати