RSS

Городской портал госуслуг

Многодетные семьи Северного Медведкова стали участниками массового велопробега

17:27 17.05.2016
Многодетные семьи Северного Медведкова стали участниками массового велопробега

Велопробег «Спасибо за то, что мы живы!» собрал более четырех тысяч многодетных семей Москвы

Многодетные семьи из Северного Медведкова приняли участие в велопробеге «Спасибо за то, что мы живы!», организованной РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы 15 мая в Парке культуры и отдыха «Измайлово».

В велопробеге, ежегодно устраиваемом Международный день семьи и посвященном годовщине Великой Победы, приняли участие свыше четырех тысяч человек из всех округов столицы.

Также велопробег посвящен родителям, подарившим жизнь детям. Особенно родителям, которые дали несколько жизней. И название велопробега «Спасибо за то, что мы живы!» – это благодарность детей родителям за их выбор и их бесценный ежедневный многолетний труд.

В велопробеге участвовали и дети, и их родители. В соревновании можно было участвовать на велосипеде, самокате, роликах и других транспортных средствах. Всего было 16 категорий участников по возрастам. Самый младший участник проехал с мамой в коляске. В результате награды и ценные призы от компании Tupperware получили 48 участников.

После спортивной части прошёл торжественный общий парад, который растянулся больше, чем на 1,5 км вокруг большого пруда парка «Измайлово». К параду присоединились и обычные посетители парка, которые просто пришли погулять в воскресный день и прониклись идеей мероприятия.

Затем участники и гости праздника одной большой семьей отобедали полевой кашей. Также все могли вдоволь наесться мороженым, предоставленным ОАО «Торговый дом «Преображенский».

Во время мероприятия проводился конкурс «Наряди себя и свой транспорт». Семьи проявили изобретательность. Так семья Терентьевых из СВАО пришли в костюмах Деда Жары (африканского Деда Мороза), Доброго молодца, приручившего Змей Горыныча, Сырной мыши, Незнайки и Морского дьявола на акуле. Также в конкурсе участвовали Кот из «Бременских музыкантов», Лиса Алиса, Клоунесса, Аленушка и многие другие.

В продолжение праздника были конкурсы и аттракционы. И дети, и взрослые играли в баскетбол, перетягивали гигантские сосиски, собирали пазлы, играли в шахматы, крутились в беличьих колёсах, тренировали командный дух в огромных лыжах.

Перед гостями выступила молодая певица Natella со своими зажигательными хитами о Москве. Валерий Чернышев провел массовый мастер-класс по сальсе.

Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Татьяна Барсукова отметила, что всего за пару лет статус «многодетный» стал престижным. Хотя еще несколько лет назад люди стеснялись говорить о том, сколько у них детей. Заслуга в этом, по мнению Барсуковой, принадлежит самим многодетным, которые своей активной гражданской и общественной позицией, общегородскими и социальными инициативами укрепляют благополучный образ большой семьи.

Председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович предложила в следующем году привлечь к велопробегу не только многодетные семьи, но и семьи с одним-двумя детьми, чтобы вдохновлять их на рождение второго-третьего ребенка.

Для справки:

РОО Объединение многодетных семей Москвы проводит комплекс мероприятий для повышения качества социальных услуг, предоставляемых многодетным семьям в Москве. Объединение создано 29 апреля 2014 года по инициативе Департамента социальной защиты населения города Москвы.

В настоящее время в Москве проживает 113,2 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются 283,8 тысяч несовершеннолетних детей.

С 1 июля 2008 года в Москве многодетной признается семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, – 18 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати