RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:01 16.05.2016
Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году . Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по новым эстакадам на Рябиновой улице.


Полностью же реконструкция Рябиновой улицы, по словам Собянина, должна быть завершена в этом году.
Ремонтные работы ведутся в рамках проекта по строительству в Москве Северо-Западной хорды.

Как отметил Сергей Собянин, этот проект является одним из наиболее важных дорожных этапов по развитию транспортной инфраструктуры Москвы. Строительство Северо-Западной хорды поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог столицы. Сегодня был запущен достаточно сложный, с инженерной точки зрения, участок дороги — примыкание Троекуровского проезда и Рябиновой улицы.

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составит 17 километров.

В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги. Всего по проекту - около 38 километров улично-дорожной сети.Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды.За последние два года на этом участке было построено около километра дорог, учитывая и подходы к эстакадам.

Двухполосная эстакада прямого хода ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечивает беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице. Вторая - однополосная разворотная эстакада длиной обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в сторону в северном направлении. Вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь она разгружает перекрёстки на Можайском шоссе.По предварительным расчётам общая пропускная способ­ность данного транспортного узла вырастет на 20-25% благодаря исключению пересечения транспортных потоков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати