Портал правительства Москвы

Собянин предоставил налоговые льготы производителям хлеба и молока

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на Московский мельничный комбинат № 3 сообщил о присвоении предприятию статуса промышленного комплекса.

Соответствующее решение было принято вчера на заседании правительства Москвы. Как объяснил Сергей Собянин, этот статус дает право на налоговые льготы по арендной плате на землю. Таким образом, налоговая нагрузка комбината может быть снижена до 20% в год. Собянин отметил, что подобное решение было принято в рамках закона о поддержке промышленности Москвы. Кроме Московского мелькомбината № 3 в утвержденном правительством списке находятся еще пять предприятий, на которых работают около 11 тысяч человек.

Чтобы получить налоговую льготу промышленные комплексы должны выполнять следующие требования.
Например, рационально эксплуатировать принадлежащие им земельные участки. Площадь застройки должна быть не менее четырех тысяч квадратных метров/га.
Здания и земельные участки должны быть использованы по целевому назначению — для производства промышленной продукции. Непрофильные объекты (торговля, офисы, общественное питание, бытовые услуги) могут занимать не более 20% площади производственных зданий.

Также предприятие должно инвестировать в развитие собственного производства. Объём инвестиций за пять лет должен быть не менее 100 миллионов рублей без учёта НДС в расчёте на 1 га площади земельного участка.
Объём выручки предприятия должен составлять не менее 300 миллионов рублей без учёта НДС в год на 1 га площади земельного участка.
Размер фонда оплаты труда сотрудников должен быть не менее 100 миллионов рублей в год на 1 га площади земельного участка, а средняя заработная плата работников — не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве (51 070 рублей, по данным за 2014 год).

—Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости — новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться и получить соответствующие льготы. Объем в год — около 20% от платежей в региональный бюджет, — отметил Собянин.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter