RSS

Городской портал госуслуг

«Библионочь» в СВАО пройдет в формате open-air

16:23 19.04.2016
Фестиваль «Библионочь» пройдет в формате open-air уже второй раз. В прошлом году событие посетило более 2000 жителей Москвы, собрало представителей культурных учреждений, арт-мастерских, а также художников и писателей. Этот стал одним из самых обсуждаемых и крупных мероприятий в рамках Всероссийской акции «Библионочь». Тем более, что в этом году, как и в прошлый раз на все мероприятия вход свободный.

Жителей округа ждет масса удивительных приключений. Это и литературные музеи, которые помогут воссоздать атмосферу ранней советской эпохи, не обойдется и без раритетных костюмов и реквизита, предоставленного Центральной киностудией М. Горького. Будет представлена инсталляция «Квартира профессора Преображенского», причем все желающие смогут сделать памятное фото с героями «Собачьего сердца».

Детей и взрослых ждут в визуальной лаборатории, где с помощью современных 3D-технологий компании Eligovision они смогут «оживить» фантастических литературных героев и узнать секреты трехмерной визуализации. Также гости смогут «озвучить» кадры из кинофильмов и раскрасить черно-белый фильм.

С 15:00 до 19:00 на сцене Гончаровского парка пройдет «фантастический» лекторий, где гости узнают о прорывах и поисках ХХ века – невероятных медицинских экспериментах, новом языке, философии, космосе и кинематографе.

Вечерняя фестивальная программа сцены будет не менее насыщенной и интересной. С семи до девяти вечера будут звучать ироничные романсы экстравагантной Матильды Шторр, показан спектакль «Театра зрительских историй» в режиме online, а также состоится сеанс немого кино начала ХХ века под ретро-футуристичную музыку электронщиков bytie19.

Организаторы «Библионочи» - централизованная библиотечная система СВАО – уверены, что рекорд посещаемости прошлого года будет побит, а жители Москвы и гости столицы получат незабываемые впечатления. Подробности на bibliosvao.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати