RSS

Городской портал госуслуг

Тема медицинского обслуживания детей стала главной на Общественном совете при префекте СВАО

14:42 19.04.2016
В префектуре Северо-Восточного административного округа состоялось заседание Общественного совета при префекте, в котором приняли участие депутат Мосгордумы Лариса Картавцева, уполномоченный по правам человека в г. Москве Татьяна Потяева, муниципальные депутаты, общественные деятели и другие.

Лариса Картавцева, совмещающая депутатские полномочия с должностью первого заместителя директора ГКУ «Дирекция по координации деятельности медицинских организаций ДЗМ г. Москвы» напомнила, что с прошлого года все взрослые поликлиники стали работать по «Московскому стандарту поликлиники». Сейчас, напомнила Картавцева, идет работа по установлению стандартов для детских поликлиник столицы. «Восемь детских столичных поликлиник участвуют в пилотном проекте «Московский стандарт детской поликлиники», в их числе детская поликлиника № 125 на Костромской. Ее недавно посетил Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, - отметила Лариса Картавцева. – В этих детских поликлиниках отрабатываются самые передовые идеи, в том числе предложения москвичей, касающиеся медицинского обслуживания».

Уже сегодня детские поликлиники работают с 08-00 до 20-00. В них есть дежурный доктор, работающий в две смены, создана служба «здоровое детство» (по аналогии с сестринскими постами во взрослых поликлиниках), где можно получить справки, рецепты на молочную кухню, выписки из медицинской карты. В настоящий момент прорабатывается вопрос создания выездных бригад. При этом, Лариса Картавцева особо подчеркнула, малышей по-прежнему будет обслуживать участковый педиатр.

На вопрос депутата муниципального округа Отрадное Андрея Бабушкина, касающегося детских реабилитологов, ответила уполномоченный по правам человека в г. Москве Татьяна Потяева: «Все дети получают реабилитацию в соответствии с индивидуальной программой. В городе работает 87 отделений реабилитации и территориальных центров соцобсуживания, из них 29 специализированных детских отделений. Кроме того, работает девять центров реабилитации, из них семь центров для детей с отклонениями в развитии и здоровье, в том числе два для детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати