RSS

Городской портал госуслуг

Традиция семейно-родовых захоронений возрождается в Москве

15:47 18.04.2016
Порядка 700 мест более чем на 60 кладбищах столицы предлагается приобрести жителям под размещение семейно-родовых захоронений в столице. Таким образом, Москва не только восстанавливает утраченные традиции семейных захоронений, которые были распространены в России вплоть до революции 1917 года, но и берет реализацию права на размещение семейного захоронения на столичных кладбищах, что позволит прекратить спекуляции на похоронном рынке.

Историк Денис Солодовников комментирует: «Обычая, пришедшего фактически с принятием православия, в царской России старался придерживаться любой род, независимо от достатка. В советское время традиция была утрачена. Сейчас мы видим явную тенденцию восстановления утраченных семейных связей, когда люди пытаются разыскать семейные захоронения, существовавшие до революции. Инициатива московского Правительства – этому доказательство».

Пилотный проект Правительства Москвы стартовал в октябре 2015 года. За это время перечень кладбищ был существенно расширен, а стартовые цены – снижены, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Система выбора участков проста и удобна. Действует единый реестр участков для размещения семейных захоронений, доступных для приобретения на городских кладбищах, где онлайн можно посмотреть и забронировать любой участок. У потенциального покупателя есть широкие возможности для выбора участка, как с точки зрения географии, так и цены. Кроме того, существует возможность по заявке организовать более объемное захоронение - до 10 кв. метров», - отметил Г. Дёгтев.

Подробная информацию о порядке приобретения права на размещение родового захоронения можно на лендинговой странице, размещенной на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru/sale-of-places-under-the-family-graves/.

Также все интересующие вопросы можно задать, позвонив на «горячую линию» 8 (499) 652-60-25.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати