RSS

Городской портал госуслуг

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:14 16.04.2016
Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече в пятницу рассказал президенту России Владимиру Путину о планах по развитию транспортной инфраструктуры столицы.   

Одним из таких крупнейших проектов Сергей Собянин назвал строительство Московской кольцевой железной дороги. Работы по созданию дополнительной сети пассажирских перевозок в Москве начались в ответ на поручение президента по развитию московского транспортного узла. Сергей Собянин рассказал, несмотря на экономический кризис, финансирование проекта МКЖД не прекращалось. Мэр Москвы выразил уверенность, что кольцевая железная дорога будет запущена уже осенью этого года.

— В целом это сегодня крупнейший инфраструктурный проект мегаполиса. Крупнее сегодня ни в одном мегаполисе не реализуются такие проекты. Был проект «Большой Париж», но они практически к нему не приступили в силу технических, организационных, политических сложностей. По Вашему поручению мы в этом году должны где то в сентябре все основные строительные работы закончить и запустить это кольцо, — пояснил Собянин.

За последние пять лет власти Москвы достаточно плотно занимались развитием транспортной инфраструктуры города. В результате было построено около 400 километров автодорог с эстакадами, тоннелями и многоуровневыми развязками.
Линии московского метрополитена стали длиннее на 30 километров, началось строительство нового кольца подземки. В ближайшие годы должно появиться около 30 новых станций метро. Это позволит разгрузить популярные ветки метро и улучшить всю систему работы метрополитена.

По словам градоначальника, поддержка таких инфраструктурных проектов создает возможности для капитальных инвестиций в экономику, строительство недвижимости и развитие промышленности Москвы. Это послужило одной из причин стабильного роста объема инвестиций. В прошлом году их сумма достигла одного триллиона шестисот миллиардов рублей. Сергей Собянин предположил, что в этом году уровень инвестиций слегка опустится, но все же останется в полтора раза выше пятилетней отметки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати