RSS

Городской портал госуслуг

Ложное сообщение об угоне иномарки в СВАО – как способ избежать ответственность за ДТП

15:52 13.04.2016
В СВАО автовладелец привлечен к уголовной ответственности за ложное сообщение о хищении иномарки. По словам потерпевшего, злоумышленник похитил принадлежащий ему автомобиль марки «Форд Фокус», припаркованный на Широкой улице.

Ранее, в дежурную часть ОМВД России по району Северное Медведково поступило заявление от 27-летнего уроженца Республики Марий Эл, который сообщил, что злоумышленник похитил принадлежащий ему автомобиль марки «Форд Фокус», припаркованный на Широкой улице. Материальный ущерб пострадавший оценил в 240 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, 11 апреля в 18.30, сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Северное Медведково было установлено, что мужчина обратился в полицию с заведомо ложным доносом.

Оперативники выяснили, что 19 декабря 2015 года потерпевший управлял указанным автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Вследствие чего нетрезвый гражданин не справился с управлением и совершил ДТП. Чтобы избежать ответственности, водитель покинул место происшествия. Позднее он заявил о вымышленном преступлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». «Фантазеру» из Марий-Эл выбрали меру пресечение - подписка о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати