RSS

Городской портал госуслуг

Сумма штрафов за незаконную торговлю в Северном Медведкове составила 175 тысяч рублей

22:04 22.03.2016
Незаконная торговля процветает в районеВ прошлом году было оформлено почти 90 протоколов об этом административном правонарушении.

Как уточнил заместитель главы управы района Алексей Еремин, штраф за торговлю с рук составляет от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей. 

- В 2015 году по району Северное Медведково поступило 88 материалов о совершении этого правонарушения. Наложено штрафов на сумму 175 тыс рублей, взыскано - порядка 52 тысяч. За тот год оформлено уже 8 протоколов, выписано штрафов на 12,5 тысяч рублей,- уточнил Еремин. 

По его словам, территорию района на предмет несанкционированной торговли еженедельно мониторит специальная мобильная группа. 

Все "больные" точки известны - это южный вход метро "Медведково", примыкающий к торговому комплексу "Рапира", а также площадка у хлебозавода "Пеко" на Полярной улице. Если на первой собираются бабушки с соленьями и цветами, то на второй торгуют мясом. 

- Мы боремся с этим. Хотелось бы обратиться к жителям района с просьбой не покупать ничего с рук. Все товары неизвестного качества. Несанкционированная торговля является одной из проблем в городе. Как правило, она сопровождается массой нарушений санитарных норм, что недопустимо,- сказал Еремин. 

Он призвал жителей Северного Медведкова не способствовать процветанию незаконной торговли и думать о своем здоровье. 

- У продавцов отсутствуют документы, подтверждающие безопасность продуктов и товаров, которыми они приторговывают, - пояснил заместитель главы управы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати