RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:36 17.03.2016
Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды / Фото: mos.ruСеверо-Западная хорда улучшит ситуацию на дорогах в северном и западном направлениях Москвы

Строящийся участок хорды осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин назвал проект строительства Северо-Западной хорды сопоставимым по сложности выполняемых работ со строительством ТТК.

Сергей Собянин заметил, что площадь реконструируемой и строящейся улично-дорожной сети равняется порядка 70 км. Большая часть объектов этой сети представлена тоннелями, развязками, эстакадами и другими инженерно-техническими сооружениями.

Основные работы по возведению Северо-Западной хорды, как сообщалось ранее, должны быть завершены в этом году. Северо-Западная хорда свяжет четыре административных округа Москвы, обеспечив возможность удобного транспортного сообщения жителям ЗАО, СЗАО, САО и СВАО.

Новая дорога будет иметь по три полосы движения в каждую сторону. Северо-Западная хорда пройдёт от Сколковского до Ярославского шоссе. 
 
Три этапа строительства уже завершены, а именно — часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, ул. Большая Академическая. На данный момент в работе находится ещё пять сложных объектов. Как сообщил Сергей Собянин, одним из них является соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова. Мэр назвал этот строящийся участок дублёром Мичуринского проспекта, который сделает возможным выезд с ул. Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и МКАД. 
 
Проект новой дороги позволит создать полноценный дублёр двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД. С его реализацией пропускная способность Аминьевского шоссе на данном участке увеличится примерно на 25-30 %. 
 
Основные потоки автотранспорта, которые после строительства новой дороги пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта. Он будет примыкать к новой дороге в районе эстакады № 3. 
 
Помимо этого, ведётся строительство и реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля, когда транспортные потоки проходят друг над другом, на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати