RSS

Городской портал госуслуг

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое

16:26 15.03.2016
Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое / Фото: mos.ruПоследние годы в системе образования показали, что в школах Москвы в значительной мере улучшились главные показатели качества образования. О развитии образования в городе сегодня оповестил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил, что за последнее время в два раза увеличилось количество участников и призёров Всероссийской олимпиады среди школьников. Кроме того, количество учащихся, сдавших на 220 баллов ЕГЭ, увеличилось тоже вдвое.

По словам Сергея Собянина, образование в Москве имеет хорошие результаты. Он также отметил, что именно в Москве находится каждая четвёртая из лучших школ в стране.

Улучшение перечисленных и ряда других показателей, по мнению мэра, говорит о том, что у московских школьников стало больше перспектив для поступления в вузы. 
 
Глава столичного Департамента образования Исаак Калина уточнил, что в системе образования Москвы обучается 1,3 млн детей. В ней также работает порядка 180 тысяч человек, представляющих молодёжь. 
 
— Результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) свидетельствуют в пользу роста качества образования, — добавил он. 
 
Способствует повышению качества образования, например, создание крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность программ обучения, разнообразие дополнительного образования, массовое участие детей в интеллектуальных соревнованиях, а также широкий выбор профилей образования практически в каждой школе, эффективный учебный план и возможность гибкого изменения образовательной траектории ребёнка.

Значительную роль сыграло и повышение заработной платы учителей и освобождение времени учителя для основной работы за счёт снижения бюрократической нагрузки, дополнительной мобильности (ноутбук), развития электронных образовательных ресурсов. 

Расширение дополнительного образования и возможностей развития у ребёнка самых разных талантов, расширение участия школ в олимпиадном движении — всё это делает столичное образование более результативным. 
 
Школы сами выбирают программы повышения квалификации учителей.
 
Плюсом является также освобождение школ от избыточного чиновничьего вмешательства. Например, в системе Департамента образования Москвы было сокращено более трёх тысяч управленцев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати