RSS

Городской портал госуслуг

Жительница Северного Медведкова открыла столовую для птиц в квартире

19:00 29.02.2016
Синичка / Фото: pixabayПенсионерка Галина Ахмадуллина с улицы Грекова обустроила для птиц в своей квартире столовую. А началось все с того, что в прошлом году она выходила раненую синичку и даже не могла представить, чем это кончится.

— Около года назад нашла я на дороге синицу, — рассказала Галина Ахмадуллина. — Думала, она погибла. Подняла ее, хотела в сторонку отнести, вдруг чувствую — шевелится! Правда, с виду почти неживая, и голова в сторону повернута. Скорее понесла ее домой, стала звонить ветеринарам.
Советы докторов Галина Ахмадуллина выполняла добросовестно. И синица через пару дней ожила.
 — Я ей кормушку на подоконник поставила, мисочку с водой. Так она у меня и жила до лета, а в середине июня улетела. Думала, насовсем. Оказалось, нет!
Недавно какая-то синица залетела в открытое окно пенсионерки. Галина Курбановна присмотрелась – а у нее голова немного в сторону повернута. Та самая! Полетала по комнатам, посидела на своих любимых местах и улетела. А женщина побежала ставить за окно кормушку. Снова прилетит птица — хоть поест. А птица не одна прилетела. Привела с собой дружную компанию родственников. Так на 9-м этаже дома появилась птичья столовая. Сегодня ее посещают уже не только синицы, но и другие пернатые — снегири, зеленушки, галки. Прилетают то поодиночке, то сразу компанией. Так что приходится Галине Курбановне постоянно покупать семечки. Столовая – значит, столовая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати