RSS

Городской портал госуслуг

Пожарная часть СВАО отпраздновала свое 30-летие

12:19 29.02.2016
Пожарная часть СВАО отпраздновала свое 30-летие / фото предоставлено управой районаПожарная часть №59 от 22 пожарно-спасательного отряда города Москвы по СВАО отпраздновала свое 30-летие. Эта часть была сформирована 23 февраля 1989 года в условиях массовых застроек окраин города так, как действующие пожарные части № 13, 73, 41 , 23 не в состоянии были оперативно реагировать на все поступающие сигналы о пожаре.
Основную часть охраняемого района составляет жилой сектор. Промзона доставляла много хлопот мужественным пожарным, так как с самого открытия части происходили крупные пожары. Так, седьмого марта 1986 ггода загорелся масляный трансформатор на 505 электроподстанции, тушение которого заняло более двух суток и было привлечено значительное количество сил и средств . Также в мае 1986 года на подъездных путях Базы Моспромстройкомплекта, произошло возгорание вагона с паклей, тушение которого заняло около двух суток. В основном все пожары и возгорания в жилом секторе локализовывались в тех размерах, которые огонь успел принять до приезда пожарных.
В августе 2007 года отделение 59 пожарной части заняло первое место на гарнизонных соревнованиях на приз кавалера ордена мужества полковника вн.сл.Арсюкова В.И. с результатом 1 минута 9 секунд- на тот момент это было рекордное время.
С 2010 является бессменным чемпионом в этом состязании.
В настоящее время часть не перестает завоевывать призовые места и на ее счету 24 кубка и не менее 30 дипломов и грамот, является лучшей частью города Москвы. 59 пожарно-спасательная часть лучшая не только по числу побед на соревнованиях, но и по работе на пожарах и количеству отмеченных наградами лиц личного состава. Более половины всего личного состава награждены медалями "За отличие в службе " . Двое сотрудников : Станислав Измайлов и Сергей Сашурин награждены медалью " За отвагу на пожаре ".
По количеству награжденных Нагрудным знаком "Отличный пожарный" 59 часть находиться на первом месте. Среди наград личного состава имеются и такие как :Медаль"За заслуги", "За безупречную службу", "За отличие в ликвидации ЧС", "За отличие в военной службе", "За пропаганду спасательного дела". В 59 пожарной части работают опытные сотрудники, большинство которых трудятся более 10 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати