RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: в прошлом году в Москве построено 46 образовательных учреждений

12:18 25.02.2016
Собянин: в прошлом году в Москве построено 46 образовательных учреждений / Фото: mos.ruНовая школа-новостройка открылась сегодня в районе Куркино. В торжественном открытии здания школы № 1387 поучаствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство нового здания было окончено ещё в декабре прошлого года. Это здание построено для учащихся средней школы № 1387 города Москвы.

Сергей Собянин во время церемонии открытия школы напомнил, что в Куркине был построен крупный микрорайон без нужного количества школ и детсадов. Это во многом определило, что прежний корпус школы № 1387 был переполнен. Строительство нового здания должно решить эту проблему.

По словам Сергея Собянина, школа-новостройка в Куркине является одним из 46 зданий образовательных учреждений, которые были построены в Москве в прошлом году.

Строительство новых школ в Москве постепенно снимает проблемы, связанные с обучением детей во вторую смену. Проблемных районов в городе становится меньше.
Как сообщалось ранее, за последние пять лет в Москве построено 238 зданий детских садов и школ, из которых 57 — новые школы. 
 
Новое здание школы в Куркине было построено по индивидуальному проекту. Рассчитанное на 675 мест, оно является 4-этажным.
 
Классы укомплектованы ноутбуками и проекционными досками. Кабинеты химии и биологии оснащены современным учебным оборудованием для углублённого изучения этих предметов с учётом требований программы ранней профессиональной медицинской специализации. Помимо этого, в школе есть актовый зал на 330 мест, библиотека с читальным залом, медиатека на 11 мест, оснащённых компьютерами, большой спортивный зал, малый спортивный зал, две уличные спортивные площадки. В общем, можно с уверенностью сказать, что школа полностью оборудована для качественного и комфортного обучения детей всех возрастов. 
 
Приспособлена она и для детей с ограниченными возможностями здоровья. 
 
По плану в новой школе будут учиться дети из начальных классов. 
 
Сегодня школа с углублённым изучением иностранных языков № 1387 представляет собой крупный многопрофильный образовательный комплекс, в состав которого включены два школьных здания и семь зданий детских садов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати