RSS

Городской портал госуслуг

Писательница Марина Степнова представила в Северном Медведкове новую книгу

16:28 25.02.2016

Прозаик Марина Степнова представила в Северном Медведкове новую книгу / Фото Дома книги "Медведково"Прозаик Марина Степнова, лауреат многих литературных премий представила в Доме книги «Медведково» свою новую книгу — сборник рассказов «Где-то под Гроссето».

— Как родилась эта книга? Представьте себе, я вдруг обнаружила, что у меня за мою жизнь накопилось много рассказов. Вот и решила их издать, тем более что они объединены общей темой. Эта тема — мы: маленькие люди, которых не очень-то замечают, но которые при этом не перестают быть людьми, — говорит Марина Степнова.
Как признаётся автор, обычные люди для неё гораз­до интереснее, чем известные — те, что «ломятся в телевизор».
— Неинтересных людей не бывает. История — это хор маленьких голосов, — убеждена писательница. Действие в её произведениях происходит в наше время. Только рассказ «Милая моя Туся» несколько выбивается из этого ряда: там дело происходит в ХIХ веке. — А персонажи, конечно, все выдуманные, — говорит писательница.
Каждый герой — этакое лоскутное одеяло, сшитое из множества кусочков, которые Марина Степнова «нашла», общаясь со многими людьми.
— Я люблю слушать людей, — говорит она, — и люди это чувствуют. Со мной постоянно болтают: продавцы, таксисты. Могут именно у меня в 2 часа ночи спросить, «как пройти в биб­лиотеку»…
И иногда такой вопрос выливается в увлекательную беседу, чему я очень рада. Ну а название «Где-то под Гроссето» дал один из рассказов книги, действие которого происходит в Италии.
— Просто к Италии я неравнодушна, — призналась автор.
Рассказала она и о том, как пишет книги. Для этого ей не нужны ни отдельный стол, ни любимая лампа:
— Где присела, там и рабочее место. В основном всё происходит на кухне, и в процессе работы я сварила несметное число обедов и ужинов. Удобно: подняла глаза — смотрю, кипит. Убавила газ — и снова за работу.
Алексей ТУМАНОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати