RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

12:57 16.02.2016
Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет / Фото: Алексей БелкинМэр Москвы Сергей Собянин проинформировал, что в Москве за прошедшие пять лет стало на 6,3 тысяч больше новых сооружений для спортивных занятий.

Как сообщил Сергей Собянин, за эти годы произошли существенные перемены в спортивной инфраструктуре города. Отреконструировано, обустроено и построено заново свыше шести тысяч сооружений для активных занятий спортом.

По словам Собянина, в Москве появилось много новых мест, где можно проводить спортивные занятия. Кроме того, по-другому стали выглядеть парки, скверы и набережные, что также внесло свою лепту в развитие спорта в столице.

Сегодня на троих москвичей приходится один, который постоянно занимается спортом, и эта тенденция становится всё более популярной.

Глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьёв проинформировал, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось за пять лет на 73 %. 
 
— Количество москвичей систематически занимающихся физической культурой и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек — на 73 % больше, если взять по сравнению с 2010 годом, — отметил Алексей Воробьёв. 
 
Тяга к спорту популярна и среди граждан с ограниченными возможностями, которые систематически занимаются физической культурой и спортом. Их число выросло на 70 % по сравнению с данными на 2010 год и равно 41,6 тыс. человек. 
 
Всего же за пять лет в городе построили и модернизировали более 6,3 тысяч спортивных объектов, в том числе 1 тыс. 360 школьных стадионов, более 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным покрытием, о чём сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы. 
 
В Москве в зимний сезон 2015-2016 гг. функционирует 269 лыжных трасс общей протяженностью 650 км, девять горнолыжных склонов, 1 466 катков.
В 2015 году были введены в эксплуатацию девять крупных объектов спорта, в числе которых «ВТБ Ледовый дворец». Он станет главной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 года.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати