RSS

Городской портал госуслуг

Эпидемия гриппа уходит из Москвы

15:03 12.02.2016
Эпидемия гриппа уходит из Москвы / Фото: Артур НовосильцевВ ходе совещания правительства Москвы по оперативным вопросам 12 февраля мэру Сергею Собянину доложили о том, что уровень заболевших гриппом и вирусными инфекциями в Москве снизился, о чём рассказал заместитель мэра в правительстве Москвы Леонид Печатников.

Не так давно Сергей Собянин отдал поручение по созданию в аптечных сетях Москвы неснижаемого запаса лекарственных препаратов для профилактики и лечения заболеваний во время эпидемии.

По мнению Собянина, москвичи не должны ощущать проблем с получением лекарственных препаратов по рецептам в пик эпидемии.

Напомним, что горожане теперь могут сообщить о дефиците лекарств через портал «Наш город».

На данный момент среди всех демографических групп населения города уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ остаётся высоким, но ниже чем по данным от 31 января.

Сейчас заболеваемость превышает эпидемиологический порог на 13 %, в то время как в январе превышала на 31 %. Уровень заболеваемости в наиболее уязвимой группе детей до двух лет в настоящее время ниже эпидпорога на 5,6 %. 
 
Ранее сообщалось, что объём реализации противовирусных препаратов в январе вырос в 3,1 раза по сравнению с показателями прошлого года. Например, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела — в 2 раза, Арбидола — в 1,7 раза. 
 
Укрепилась тенденция уменьшения числа заболевших: в понедельник, 8 февраля в городе было зафиксировано 20 075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ, в то время как 1 февраля к врачам обратились 26 910 человек. Во вторник, 9 февраля появились данные о 15 703 заболевших, 2 февраля — 22 838, 10 февраля заболело 14 025 человек, неделей ранее — 20 462, 11 февраля к врачам обратилось 12 017 заболевших, за неделю до этого — 17 339 человек.  Статистика показывает, что эпидемия гриппа уходит из Москвы. 
 
Количество вызовов Скорой медицинской помощи по случаю заболевания гриппом и ОРВИ уменьшилось по сравнению с прошлой неделей на 35 %, неотложной помощи — на 22 %, обращений в поликлиники — на 14 %. 
 
В зимний период 2014-2015 гг. сезонный травматизм был на 27 % выше, чем этой зимой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати