RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:04 12.02.2016
Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами / Фото: mos.ruНа открытии новых производственных линий завода группы компаний «Москабельмет» присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе открытия Сергей Собянин отметил, что считает начало работы линий определённым толчком в развитии как московской промышленности и инновационных технологий, так и технополисов, технопарков, индустриальных парков.

По словам Собянина, в прошлом году, несмотря на экономический кризис, количество рабочих мест в Москве возросло почти на 60 тысяч. Столица продолжает работу по стратегии импортозамещения и развития инновационных технологий. Отмечено, что в Москве в последнее время было создано при участии малых и средних предприятий примерно 400 тысяч рабочих мест.

Также совсем недавно правительство Москвы приняло постановление, согласно которому производственные предприятия в зависимости от эффективности работы могут рассчитывать на льготы от 10 % до 25 %.

Мэр осмотрел цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки и принял участие в запуске транспонирующей машины. 
 
С момента создания группы компаний и по настоящее время «Москабельмет» специализировался на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В прошлом году объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции. 
 
Среди потребителей продукции ГК «Москабельмет» крупнейшие российские и зарубежные компании: «Московский метрополитен», «Ростелеком», «МТС», «Мегафон», «Вымпелком», «Трансфнефть», «Газпром», «Белтелком» и другие. Предприятие поставляет свою продукцию для нужд Министерства обороны России. 
 
Общий объём инвестиций по ГК «Москабельмет» за последние два года составил около 1 млрд руб. На базе группы компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий, среди них совместные производства с японскими, американскими и итальянскими партнёрами по производству оптоволокна и медной катанки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати