RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

13:02 10.02.2016
Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения / Фото: mos.ruСергей Собянин, Мэр Москвы, осмотрел пункт регуляции газоснабжения «Головинская ГС», который находится под контролем компании ОАО «Мосгаз». Во время осмотра Собянин отметил, что надёжность газоснабжения, как и его безопасность, в Москве стала выше в последние годы.

По словам Собянина, это достигается за счёт применения энергосберегающих технологий. Хоть в Москве и растёт жилой фонд и производственное потребление, однако общее газопотребление снизилось на 15 %.

Надёжность газоснабжения увеличивается, потому что вводятся регуляторные пункты и автоматизированные узлы для управления.

Газорегуляторный пункт «Головинская ГС» — один из шести основных пунктов Москвы, имеющий высокий уровень производительности.

Он начал свою работу в 1963 году, расположившись по адресу: Головинское шоссе, вл. 10А. Его максимальная пропускная способность составляет 150 тыс. кубометров газа в час. В то время как ежегодный объём транспортировки газа через ГРП «Головинская ГС» достигает 900 млн. кубометров. 
 
Газоснабжение через «Головинскую ГС» осуществляется потребителям Центрального, Северного и Северо-Восточного административных округов, среди которых ТЭЦ-16, тепловые станции ОАО «МОЭК», свыше 40 промышленных предприятий, офисы, торговые центры, жилые дома и другие городские объекты. 
 
ОАО «Мосгаз» провёл в 2014-2015 гг. комплексную реконструкцию газорегуляторного пункта «Головинская ГС», в ходе которой было построено новое здание ГРП с установкой системы молниезащиты. Также физически и морально устаревшее оборудование заменили на современные автоматизированные системы регулирования давления газа и безопасности. 
 
Помимо этого, была проведена реконструкция административно-производственного корпуса, в котором обустроили Инженерный центр. Сейчас он обеспечивает дистанционное управление технологическими процессами и контроль параметров газа, а также в режиме реального времени передаёт данные в Центральное диспетчерское управление ОАО «Мосгаз». 
 
Мэр Москвы отметил, что московская газораспределительная система требует постоянного внимания, обновления, применения инновационных технологий, восстановления сетей и оборудования.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати