RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

15:03 09.02.2016
Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора / Фото: glavkontrol.mos.ru Как доложил Сергею Собянину Максим Решетников, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы, примерно 25 % всех промышленных организаций в Москве могут получить дополнительные льготы в системе налогообложения. Для этого им важно получить статус промышленных комплексов.

Также в ходе заседания президиума правительства Москвы Наталья Сергунина, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, доложила Сергею Собянину, что ранее присвоенные льготы по-прежнему сохранятся.

На заседании президиума правительства под председательством Сергея Собянина было принято постановление, регулирующее присвоение организациям статуса промышленных комплексов.

На сегодняшний день в Москве работает порядка 1 300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. По данным Пенсионного фонда Российской Федерации, число занятых в промышленности составляет 738 тысяч человек. 
 
К данному моменту статус технопарка и технополиса имеют 20 специализированных научно-производственных территорий. В технополисах и технопарках Москвы размещаются порядка 1 300 компаний, включая предприятия малого бизнеса. Общее количество рабочих мест составляет свыше 20 тысяч. 
 
Принятое сегодня в ходе заседания президиума правительства Москвы постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве» является очередным шагом, направленным на формирование системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе столичной экономики. 
 
Государственная поддержка включает льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Они позволят предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10–25 % по сравнению с «обычным» уровнем налогообложения. 
 
Соответствие критериям экономической и градостроительной эффективности, определённым законами и иными нормативными правовыми актами Москвы, позволит воспользоваться мерами поддержки действующим и вновь создаваемым промышленным предприятиям и технопаркам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати