RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

12:30 08.02.2016
Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства / Фото: stroi.mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метрополитена Москвы. Как стало известно из сообщения мэра Сергея Собянина, строительные работы на транспортно-пересадочном узле в районе Ховрино поспособствуют нормализации транспортной ситуации в целом на севере Москвы.

— Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино», — добавил Сергей Собянин.

Этот строительный проект является стратегически важным для обеспечения транспортом сотен тысяч жителей города и Подмосковья.

Также власти планируют построить на этом участке ещё одну платформу Октябрьской железной дороги.

В этом же году начнётся продление Северо-восточной и Северо-западной хорды, для того чтобы в кратчайшие сроки связать ул. Фестивальная и Дмитровское шоссе. Таким образом, произойдёт интеграция платной дороги от Шереметьево до МКАДа в Москву, за счёт построения серьёзного транспортного узла, состоящего из автомобильного движения, железнодорожного движения и метро. 
 
В ходе визита мэр Москвы поинтересовался у заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на какой стадии находится работа по строительству дороги от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе. 
 
— Буквально подвели итоги в пятницу. Определён подрядчик. Сейчас мы активно занимаемся освобождением территории. Срок строительства по контракту — начало 2018 г. Настроены построить эту дорогу, — ответил Марат Хуснуллин. 
 
Станцию «Ховрино» планируют открыть в следующем году. Сообщается, что она будет иметь два вестибюля и два выхода: с западной стороны ул. Дыбенко, напротив д. 42 и с западной стороны ул. Дыбенко у Прибрежного проезда. 
 
Площадь строящегося ТПУ «Ховрино» составит 35,6 га. Строительство запланировано на срок с четвёртого квартала 2016 года по четвёртый квартал 2019 года. Градостроительная документация сейчас находится на стадии разработки. 
 
Также в составе ТПУ «Ховрино» планируется строительство гостиницы, апартаментов, многофункционального комплекса и других коммерческих объектов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати