RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:36 02.02.2016
Фото В.ЖурбинскийС первого марта нынешнего года будет повышен городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сумма выплаты вырастет с 12 тысяч рублей до 14, 5 тысяч .
 - Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%,- сказал Собянин.
Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что будут увеличены расходы и на социальную защиту населения на 23 миллиарда рублей. В эти расходу войдут и пособия на детей из малообеспеченных семей, и компенсации участников обороны, выплаты на содержание детей-сирот. Напомним, что в настоящее время в Москве проживает около 1, 4 миллиона семей, в которых воспитывается 1,9 миллионов несовершеннолетних детей, также в Москве около 1, 2 миллионов инвалидов, около 3 миллионов пенсионеров, больше ста тысяч ветеранов ВОВ.
С января нынешнего года в рамках поддержки социально нуждающегося населения был увеличен размер выплат участникам обороны Москвы до 4000 рублей, ранее им выплачивали по 2780 рублей. Также на 10 процентов увеличили выплаты на детей-сирот, в среднем это составило на полторы-две тысячи рублей.
Несмотря на то, что страна испытывает экономические сложности, власти Москвы и дальше будут отдавать приоритет социальной сфере в плане бюджетирования. Как заявил мэр, будут и дальше выделяться деньги на содержание ветеранских организаций, установку памятников и мемориалов, проведение различных мероприятий с участием ветеранов.
Помимо ежемесячных социальных выплат из городского бюджета к знаменательным датам производится выплата единовременной материальной помощи.
Также в Москве с прошлого года были увеличены единоразовые выплаты супружеским парам, прожившим в браке более пятидесяти лет. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, вручая письма с благодарностям юбилярам в зале Россия. По словам Сергея Собянин, мэра Москвы, теперь прожившие полвека в браке супруги получат десять тысяч рублей, те, кто вместе в законном браке пятьдесят пять лет – получат одиннадцать тысяч, а юбиляры, отметившие 70-летие супружеской жизни будут отмечены выплатой в пятнадцать тысяч рублей. Градоначальник отметил, что важность семьи в современном обществе никуда не уходит. Люди продолжают вступать в браки, так, в прошлом году узами брака связали себя двести тысяч москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати