RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:18 01.02.2016
С.Собянин посетил электродепо «Печатники» и строящийся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена  Мэр  Сайт Москвы - Mozilla Firefox.jpgСегодня мэр Москвы Собянин осмотрел строительство электродепо «Лихоборы», строительство которого ведется в Москве. Градоначальник сообщил, что после того, как метро будет построено, оно позволит трудоустроить порядка шести тысяч человек.
- При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг, - рассказал Сергей Собянин.
Собянин также отметил, что начиная с 2011 года, в Москве было реконструировано четыре электродепо и еще около 10 находятся на стадии строительства и реконструкции.
Как рассказал мэр Москвы Собянин, депо «Лихоборы» закончат строить уже в этом году, сразу после окончания строительства, депо начнет принимать поезда Люблинско-Дмитровской линии метро. Напомним, что сейчас поезда Люблинско-Дмитровской ветки обслуживаются депо «Печатники», которое было построено в 1995 году и реконструировано в 2012 году. Сейчас мощностей этого депо уже не хватает для обслуживания поездов, когда они уходят на ночную стоянку. Поэтому часть поездов стоит прямо на ветках, что приводит, во-первых, к избыточному пробегу, а во-вторых, таким образом, возрастают издержки на обслуживание и их ремонт.
В течение года-двух будет открыт новый северный участок Люблинско-Дмитровской линии, который протянется от станции «Марьина роща» до «Селигерской», соответственно, нагрузка на электродепо еще возрастет. Станцию депо «Лихоборская» начали строить в 2012 году, оно предназначено для ночной стоянки поездов, а также для техобслуживания и ремонта. Для строительства этого депо была специально подобрана площадка, расположенная в промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы "НАТИ".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати