RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:18 29.01.2016
bal_3226.jpgМэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел миграционный центр, который был построен в 2015 году в деревни Сахарово и заявил о том, что продажа трудовых патентов от мигрантов приносит больше дохода в бюджет, чем прибыль от нефтяных компаний.
Собянин также отметил, что данный миграционный центр, построенный в «Новой Москве», строительство которого окупилось буквально за полгода, уже выдал порядка 450 тысяч трудовых патентов на работу для мигрантов. Здесь предоставляется весь комплекс услуг от сдачи экзаменов, до медицинского освидетельствования, идентификации отпечатков пальцев, сказал Собянин, мэр Москвы.
Градоначальник также отметил, что все услуги оказываются буквально по себестоимости, по минимальной цене.
По словам Сергея Собянина, первый год Миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. В январе 2016 года он переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании обеспечена безопасность. Имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.
Напомним, что с начала 2015 года согласно новому закону о получении патента, его стоимость установилась в размере четырех тысяч рублей в месяц. Ранее мигранты платили в 6, 5 раз меньше.
Миграционный центр расположен в 50 километрах от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов, на территории бывшей воинской части.
Здесь мигранты могут пройти медосмотр, сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства России, сделать перевод и нотариальное удостоверение документов; получить услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента и т.д.
После того, как все процедуры будут пройдены, формируется заявление иностранного гражданина, и в случае его одобрения мигранту выдаётся патент на право осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы.
По словам Сергея Собянина, введение патента и отмена квот разрушили многие коррупционные цепочки посредничества, существовавшие в сфере привлечения иностранной рабочей силы.
Период действия патента — от одного до 12 месяцев с возможностью продления ещё на год. Патент действует только на территории субъекта Федерации, которым он был выдан.
Ранее действовавшие квоты для иностранных работников из безвизовых стран отменяются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати