RSS

Городской портал госуслуг

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

17:12 28.01.2016
E2PeeN4ez2-800x600.jpgМэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил о том, что в Москве снизилась преступность по итогам 2015 года.
 - В результате в прошедшем году, Анатолий Иванович (начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин - прим. Агентства «Москва») уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел, - сказал Сергей Собянин, выступая на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по столице.
Мэр отметил, что на снижение преступности в Москве повлияли меры по профилактике правонарушений, а также принятие ряда законопроектов на федеральном уровне. В частности, это изменения в сфере миграционного законодательства. Также Сергей Собянин отметил, что на уменьшение количество количества преступлений повлияло и улучшение социально-экономической сферы в Москве. Так, за год, число погибших от рук преступников стало меньше на тридцать процентов, рассказал Алексей Якунин, руководитель ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.
- На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб, - сообщил Якунин.
По словам начальника ГУ МВД России по Москве, сократилось не только количество убийств, но фактов причинения вреда здоровью, изнасилований, краж, угона машин и т.д. Преступлений, которые совершают иностранные граждане, также стало меньше. Около 28 тысяч иностранцев через суд были выдворены за пределы Российской Федерации, все это не могло не сказаться на снижении уровня преступности в столице. Около 4, 5 тысяч преступлений было раскрыто , а также 400 преступников задержано раскрыто в ходе операций, таких как «Заслон-1», «Мигрант-розыск», сообщил Якунин.
Оперативники задержали и доставили в отделении около 122 тысяч человек, имеющих то или иное отношение к различным преступлениям, а за административные нарушения в сфере миграционного законодательства было задержано больше 30 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати