RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:58 28.01.2016
Агентство "Москва"Сегодня мэр Москвы Собянин открыл детский образовательный парк «Кидзания».
 - Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях, - сообщил Собянин.
 Сергей Собянин также сообщил, что в Москве идет строительство различных детских учреждений: это школы, парки, детские площадки.
 - Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики, - сообщил градоначальник. Московский парк «Кидзания» - 21 первый в мире подобного типа. Образовательная функция этого парка заключается в том, что дети могут познакомиться с различными профессиями и понять их особенности в игровой форме. Парк находится в торговой центре «Авиапарак», на Ходынском поле и занимает площадь порядка десяти тысяч квадратных метров. В настоящее время – это самый большой парк в Европе подобного типа, за год его смогут посетить порядка одного миллиона человек. Первый игровой образовательный парк, где дети могут понять азы разных профессий, открылся в 1999 году в Мексике, в городе Мехико.
Сейчас подобные парки открыты в 18 странах мира , всего их посетило в совокупности около сорока миллионов человек. Образовательный парк «Кидзания» в Москве сконструирован в виде небольшого города, где детям будет предложено познакомиться с 60 различными профессиями. Можно будет овладеть как конкретными навыками ремесла, так и получить теоретические знания.
Около трех десятков различных компаний стали официальными партнерами парка. Эти компании представляют различные российские отрасли: связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др. Российские и международные партнеры парка подготовили различные обучающие и развлекающие программы для детей. Кроме того, «Кидзания» сотрудничает даже с ракетной промышленностью, в парке есть специальный детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати