RSS

Городской портал госуслуг

Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега

12:40 22.01.2016

Градоначальник Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе инспектирования столичных улиц дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить уборку снега в городе. В Москву пришла настоящая суровая зима со всеми полагающимися атрибутами – морозом и обильными снегопадами, которые накрыли город снежной волной. За три недели в январе в столице выпало две трети годовой нормы осадков, сообщил Собянин. Но на жизнедеятельности города это не сказалось: дороги Москвы в рабочем состоянии, городской транспорт ходит без серьезных перебоев в графике.

- В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме, - отметил Собянин.

Для уборки снега в Москве было включено в работу максимальное количество людей и техники. Около 18 тыс. механизмов, различных машин и самосвалов вместе с 60 тыс. рабочих ежедневного расчищают улицы столицы.

Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет столичное правительство существенно расширило и обновило инфраструктуру зимней уборки города. Для данной цели утвердили новые регламенты для вывоза снега, открыли специализированные учреждения «Жилищник» и «Автомобильные дороги», а также было увеличено количество дорожных рабочих и дворников, закуплено около 20 тыс. новой снегоуборочной техники, построены дополнительные снегосплавные пункты для переработки снега. Парк техники обновили более чем на 70%.
- В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее, у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм, – сказал Сергей Собянин. Важно отметить, что категорически запрещено скидывать снег в Яузу и Москву-реку, чтобы не загрязнять водоемы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати