RSS

Городской портал госуслуг

Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

15:51 12.01.2016
В столице будет запущен новый краудсорсинговый проект по улучшению работы в детских поликлиниках, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы. Сергей Собянин рассказал, что ранее в Москве был проведен краудсорсинг-проект по улучшению работы взрослых поликлиник. Она дал необходимые результаты, поэтому было решено провести такой же проект относительно работы и детских медицинских учреждений. В первую очередь, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в результате проекта хотелось бы сделать детские поликлиники более доступными, информационно открытыми, а также улучшить качество их работы. Алексей Хрипун, глава департамента здравоохранения в столице рассказал, что старт проекта намечен на 12 января. До 25 января включительно граждане столицы смогут подать идеи, предложения по улучшению работу детских поликлиник в Москве. Все предложения будут обсуждаться с представителями медицинских профессиональных сообществ. Итоги проекта будут подведены 8 февраля.

 - Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества. Различные самые вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля, - отметил А.Хрипун, руководитель департамента здравоохранения Москвы.

Напомним, что в марте прошлого года был проведен краудсорсинг-проект по улучшению работы взрослых поликлиник в Москве. В этом проекте приняли участие около 60 тысяч жителей Москвы. По результатам проекта было собрано около тридцати тысяч идей и предложений, на основе которых был разработан и внедрен стандарт московских поликлиник для взрослых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати