RSS

Городской портал госуслуг

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

13:08 12.01.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы сообщил, что фестиваль «Путешествие в Рождество», проходивший в столице в новогодние праздники и продолжающийся по сей день, стал крупнейшим мероприятием среди похожих в Европе.

Как заметил Собянин: «Наши праздничные мероприятия, несмотря на то, что начались рабочие дни, еще не закончились». Продлится фестиваль до 17 января включительно.

Городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества, проходившие в Москве, собрали в целом около пятнадцати миллионов человек и стали крупнейшими в мире, сообщил Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что согласно данным сайта о путешествиях Tripadvisor, столица России стоит на втором месте после Европы как успешно развивающее туристическое место.

Согласно данным исследовательских аналитических групп, Москва также стоит на пятом месте в мире по развитию туризма. Так, с первого по десятое января столицу посетило на 80% больше туристов, чем ранее.

Александр Кибовский, руководитель департамента культуры Москвы, меньше чем за месяц, начиная с 17 декабря, в столице прошло около трех тысяч различных культурных праздничных мероприятий, из них 500 - крупные.

По подсчетам статистиков, около 700 тысяч человек встретили Новый год в парках столицы. В крупнейших парках Москвы и Зеленограда вступали известные эстрадные артисты и проводились различные культурные мероприятия.

Детские елки посетили около одного миллиона человек, включая детей и взрослых. Одну только Елку Мэра посетили больше 36 тысяч человек, из них половина была приглашена на представление бесплатно. На Кремлевской елке побывало 12 с лишним тысяч детей.

Самым массовыми новогодними событиями стали фестивали "Путешествие в Рождество" и новый фестиваль "Рождественский свет". Последние посещают около полумиллиона человек в день.

В московских фестивалях и ярмарках приняли участие представители 17 стран мира, а фотографии новогодней Москвы были размещены в аккаунтах о путешествиях таких пабликов, как The Gardian, National Geographic Russia, Wonderful places.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати