RSS

Городской портал госуслуг

Несанкционированная продажа пиротехники и запуск фейерверков вне специально выделенных площадок в СВАО будут пресекаться

17:06 24.12.2015

Случаи несанкционированной продажи и запуска фейерверков в дни новогодних праздников в СВАО будут пресекаться силами МЧС и УВД. Об этом шла речь на совместном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и антитеррористической комиссии СВАО.
- Продолжаем отслеживать ситуацию по противопожарной безопасности и при необходимости примем жесткие меры. Особое внимание обращаем на нелегальную продажу пиротехники в неустановленных местах, в переходах, с ящиков, столиков, полочек. Как правило, там продается некондиция, много фальсификатов, от которых можно пострадать. Чем больше мы выявим таких фактов и пресечем, тем меньше будет травм, связанных с использованием такой продукции, - сказал префект Валерий Виноградов.
По словам представителей МЧС, в округе взято на учет 18 объектов, где продают пиротехническую продукцию. Вся она уже проверена на соответствие по качеству, безопасности и наличие необходимых сертификатов.
В районах Бабушкинский, Бибирево, Лианозово, Марфино, Останкинский, Отрадное, Северный, Ростокино, Северное Медведково и Южное Медведково определены специально отведенные места для запуска бытовой пиротехники. Во всех остальных местах запускать фейерверки и салюты запрещено. Совместные патрули МЧС и УВД будут патрулировать дворы, улицы, зеленые зоны - в том числе, с целью недопущения запуска фейерверков в неустановленных местах.
Противопожарные службы СВАО также взяли под особый контроль 52 объекта, где будут проходить праздничные мероприятия, а также четыре площадки, где состоится новогодний фейерверк - в Бабушкинском, Лианозовском, Гончаровском парке и на ВДНХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати