RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

16:10 24.12.2015
Сергей Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным были вручены сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ) коммерческим перевозчикам. Таким образом, началась интеграция частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы.

По его словам, с учетом сложного трафика, график автобусами на сегодняшний день выполняется на 90%. «В таких условиях мы решили перейти на следующий этап - изменить работу общественного транспорта – перевести его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Ранее такая система в Москве не применялась. Мы приложили немало усилий для перевода на нее», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальником было отмечено последовательное движение Москвы по пути развития наземного общественного транспорта. «Создание выделенных полос, наведение порядка на дорогах, выработанная единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам – всё это сказалось на популярности общественного транспорта. Количество платных пассажиров в наземном транспорте значительно увеличилось», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэром также было отмечено увеличение расходов города на общественный транспорт. «Проект сегодня структурирован, проведены эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Вами эти аукционы, конкурсы были выиграны. Вы являетесь победителями, и надеюсь, что в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами. Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - добавил Сергей Собянин.

Он также выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог и поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати