RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:39 24.12.2015
Сергей Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было открыто движение по тоннелю на пересечении ул. Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, соединяющем ул. Люблинскую с Остаповским проездом.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что теперь движение в этом месте улучшится, и транспортная ситуация в шести районах Москвы в целом облегчится», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрено строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 1,6 км, тоннеля на ул. Люблинская на пересечении с Волгоградским проспектом, путепровода через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и ул. Люблинская.

Кроме того, проектом предусмотрено расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 2,94 км, реконструкция 1,24 км съездов, строительство надземного пешеходного перехода в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1, строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе д. 71, корп. 2. Также оборудуют заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковые проезды вдоль Волгоградского проспекта, ул. Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

Сергей Собянин также отметил, что сейчас продолжают строить эстакаду на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открыть её планируют в 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати