RSS

Городской портал госуслуг

Мастерские Деда Мороза заработают на «Городской ферме» ВДНХ

21:47 18.12.2015

Открытие зимнего сезона культурно-просветительского центра «Городская ферма» ВДНХ состоится 19 декабря, заработают мастерские Деда Мороза, где будут создаваться подарки из дерева, шерсти, сена, лозы, натуральных тканей и других фермерских материалов, говорится в сообщении пресс-службы ВДНХ.

Как уточняется в материале, «Городская ферма» - семейный культурно-просветительский центр уникального для Москвы формата - фермы внутри города, в котором разнообразные образовательные и развлекательные программы не только знакомят детей и взрослых с фауной и флорой средней полосы России, но и помогают овладевать многими полезными навыками и на несколько часов освободиться от гнета мегаполиса.

«Девятнадцатого декабря в 12:00 <…> торжественное открытие зимнего сезона культурно-просветительского центра «Городская ферма». По случаю торжественного открытия зимнего сезона «Ферму» посетит Снегурочка, заработают мастерские Деда Мороза, где будут создаваться подарки из дерева, шерсти, сена, лозы, натуральных тканей и других фермерских материалов», - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, согреться можно будет чаепитием из настоящего самовара и хороводами под русскую народную музыку. Также состоится презентация детских сельскохозяйственных проектов учеников Школы юного фермера. С наступлением холодов «Городская ферма» превращается в действующую модель зимней деревни, где все желающие учатся заботиться о животных и планировать сельскохозяйственные работы предстоящего сезона.

Одна из основных задач «Городской фермы» — создать круглогодичную образовательную площадку, ориентированную, прежде всего, на детей и подростков. В «Городской ферме» дети и взрослые смогут получить теоретический и практический опыт работы на земле, не выезжая за пределы города, добавляется в сообщении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати