RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски

12:33 16.12.2015
Сергей Собянин

В течение четырех лет, с тех пор как работает портал государственных услуг Москвы, количество электронных услуг выросло в 13 раз, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве.

«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145», - заявил мэр Москвы.

Им было добавлено, что больше чем половина всех пользователей услуг получают их в электронном виде. «Этот показатель является самым высоким в России и одним из высочайших в мире», - отметил Сергей Собянин.

По его словам, только в течение последнего года на портале госуслуг появилось 23 новые услуги и сервиса. «Теперь у пользователей появилась возможность получить социальную карту школьника, подать заявление на перевод из одной школы в другую, оплатить домашний телефон и многое другое», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальником было отмечено, что с электронными услугами стала возможной не только экономия времени потребителей, граждан, но и оптимизация административных процессов и сокращение количества чиновников.

«Вы знаете, количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30%. На это в большой степени повлиял перевод целого ряда услуг в электронный вид», - подчеркнул мэр.

По его словам, госуслуги получаются более чем 6,5 тысячами компаний. «Отдельным направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса. Сегодня уже больше 6,5 тыс. компаний получают в электронном виде услуги в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. В частности, по стройке нами постепенно формируется полный цикл оказания услуг от предоставления земли до разрешения на строительство», - отметил мэр. По мнению градоначальника, это позволяет значительно снизить коррупционные риски.

Кроме того, комиссией по проведению административной реформы был одобрен перевод исключительно в электронный вид двух государственных услуг в градостроительной сфере: выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий. Также ею был одобрен перевод в исключительно электронный вид оформления 2 социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати