RSS

Городской портал госуслуг

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

09:53 10.12.2015
Экология

По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 78% опрошенных считают автомобили основной опасностью экологии столицы.

В то же время 55% жителей столицы считают экологию Москвы удовлетворительной, 34% - негативной, но есть и те, кто считает экологическую ситуацию в столице хорошей – 11%.
Согласно результатам опроса, москвичи на порядок выше оценивают состояние экологии в своих районах, так, например, о хорошей экологической ситуации в своем района говорят 33% респондентов, 47% - считают, что экология удовлетворительна. ВЦИОМ объясняет такую оценку психологическим фактором: при оценке экологии в зоне проживание человек сознательно занижает риски.

Одним из способов уменьшить влияние транспорта на экологию является ограничение движение, но при этом переход на нормы «Евро-5» столичные жители не считают решением экологических проблем.

Опрос ВЦИОМ показал, что 44% москвичей не слышали о запрете топлива ниже «Евро-5» и всего 18% хоть раз слышали о таком стандарте и его преимуществах.

Для улучшения экологической ситуации было предложено: запретить движение по дорогам Москвы старых автотранспортных средств (21%), сократить число въезжающих в центр машин (15%) и 37% выступили за увеличение площади зеленых насаждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати