RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

17:13 09.12.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги капитального ремонта подземного пешеходного перехода на ул. Тверская, с ходе чего заявил, что в течение последних лет в Москве построили, отремонтировали и реконструировали проядка 300 пешеходных переходов.

По его словам, в столице проходит реализация большой программы нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. «В течение последних лет построили, отремонтировали и реконструировали порядка 300 пешеходных переходов. Ожидается, что в ближайшие коды пройдет капитальный ремонт еще 300 переходов. Этими переходами станут и переходы «Гормоста», и метрополитена. В связи проходимостью примерно в миллион людей в день очень важным является благоустройство этой территории, ее хорошее освещение, нахождение в надлежащем порядке

В баланс ГБУ «Гормост» входит 563 уличных пешеходных переходам, в число которых входит 457 подземных и 106 надземных. Еще в 2012 г. благодаря поручению мэра Москвы Сергея Собянина провели косметический ремонт 502 пешеходных переходов, в результате которого они были очищены от надписей и бумажных объявлений. Начиная с 2014 года правительством Москвы реализуется масштабная программа капитального ремонта этих инженерных сооружений. К концу 2015 г. будет завершен капитальный ремонт 150 переходов (включая переходы, совмещенные с выходами из метро).

В планах 2016-2018 гг. ожидается отремонтировать 119 пешеходных переходов. Из них в 62 переходах ождиается розничная торговля по окончании ремонтных работ. Строительство пешеходных переходов осуществляется в ходе реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, строительства новых дорог. Также новые переходы строятся в местах больших пешеходных потоков (например, у высших учебных заведений). Всего в 2011-2015 гг. построили 139 новых пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати