RSS

Городской портал госуслуг

В Северном округе откроется первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов

15:39 04.12.2015
3ce0763a78dcd7a35259e8561d07f4ac.jpg

Летом 2016 года в Москве будет открыт первый пляж, который приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он будет располагаться на севере столицы в Прибрежном проезде. Идея об оборудовании зоны отдыха для нужд инвалидов появилась у Ксении Безугловой – жительницы Войковского района, члена Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы. Предложение было поддержано властями округа и города. Активисты «Единой России» присоединились к разработке проекта пляжа. Подробности уникального эксперимента можно узнать на информационном портале газеты «Север столицы» http://severstolici.ru/news/society/v_severnom_okruge_poyavitsya_pervyy_v_moskve_plyazh_prisposoblennyy_dlya_invalidov/ .

В основу проекта, представленного Ксенией главе департамента соцзащиты Владимиру Петросяну и префекту САО Владиславу Базанчуку, лег ее опыт в Таиланде, где она проходила реабилитацию после аварии. Большим недостатком, отмеченным и другими инвалидами, стала неприспособленность пляжей для колясочников. После того, как она обратился к губернатору провинции, одну зону отдыха получилось адаптировать для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вернувшись в Москву, Ксения решила внедрить эту идею и здесь.

Первые попытки реализовать проект были сделаны весной 2013 года, но идея получила развитие после того, как ей заинтересовались единороссы. ««Мы хотим довести до ума концепцию проекта, а затем внедрить его не только на Левобережном пляже, но и на других водоемах округа, а затем распространить и по всей Москве», - говорит руководитель исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергей Ладочкин.

Сейчас пляж в Прибережном проезде уже оборудован специальной парковкой, дорожкой к воде и лежаками.

Ксения Безуглова обрадовалась тому, что ее гражданскую позицию услышали. «Я встречалась с главным инженером, объясняла, как лучше все обустроить. За два года было сделано многое, правда, о том, что все идеально, говорить рано. Для маломобильных людей еще необходимо обустроить специализированные туалеты и раздевалки, для слабовидящих световые дорожки, для тех, кто плохо ходит, - поручни, которые помогут зайти в воду» - рассказала Ксения Безуглова.

По словам Сергея Ладочкина, удобный пляж планируется открыть уже летом 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати