RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:51 03.12.2015
Сергей Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было открыто модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».

По его словам, импортозамещение является очень важным процессом для нашей страны. Особенную важность оно принимает в сфере производства медицинских препаратов, целями которого является удержание цен, ассортимента и качества. «Исходя из этого, поддержка проектов по производству лекарств в России ведется активно. Так, на этой площадке, производство увеличили в 2,5 раза. Стоит отметить, что это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также добавил, что производство планируется в дальнейшем расширять. «Только недавно нами был рассмотрен новый проект реконструкции этого завода и по увеличению его практически в три раза еще к тем площадям, которые есть. Мы надеемся, что наши индийские друзья также будут принимать участие в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь генеральным директором ООО «Макиз-Фарма» Юрием Борьяном была выражена благодарность правительству Москвы за поддержку, которую оно оказывало. «Все производимые предприятием лекарства являются жизненно важными для наших соотечественников. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, планируется для онкологии. Наши усилия направлены на доступность хороших качественных медикаментов для жителей столицы», - подчеркнул Юрий Борьян.

В апреле 2015 года компанией была начата модернизация производства. Участки производства твердых лекарственных форм подверглись полной замене оборудования, с помощью которого производственная мощность увеличивается в 2,5 раза, и, кроме того, расширяется диапазон производимых лекарств. В результате модернизации производства продуктовый портфель будет расширен с 15 до 64 наименований лекарств. 91% из них стоит в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати