RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

14:03 01.12.2015
Сергей Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было дано поручение в 2016 году обратить особое внимание на вопрос антитеррористической безопасности. Об этом он заявил в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.

По его словам, в связи со складывающейся ситуацией в экономике и на международной арене, в ближайшее время необходима максимальная концентрация от всех сотрудников правоохранительных органов. «Всем известно, что Москва по-прежнему является мишенью для атак международных террористов. Следовательно, профилактику и борьбу с терроризмом необходимо оставлять на первом плане. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, им была высказана просьба об усилении контроля за исполнением миграционного законодательства и дано поручение уделить особое внимание борьбе с обычным криминалом. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество таких преступлений, как карманные кражи и мелкие преступления, растет уже в течение второго года, и поэтому нужно принять меры для снижения подобных преступлений.

Сергей Собянин подчеркнул важную роль простых горожан в обеспечении правопорядка. Более 10 тыс. жителей столицы патрулируют улицы города в рамках проекта «Безопасная столица». Две тысячи из них каждый день принимают участие в патрулировании улиц. Подробнее об этом рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Совместно с правоохранительными органами проводят спецрейды, которые направлены на то, чтобы выявить нарушения законодательства в сфере игорного бизнеса, а также выявить случаи продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. В течение работы проекта «Безопасная столица» уже выявили 2,62 тыс. правонарушений», - рассказал Алексей Шапошников.

Проект стартовал в июне 2015 года, чтобы выявлять бытовые правонарушения и обследовать криминогенную ситуацию на улицах Москвы. В задачах проекта активно взаимодействовать с правоохранительными органами и городскими властями в вопросах, касающихся безопасности на дорогах, оснащения города камерами видеонаблюдения. Статус общественной организации проект получил в конце июня 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати