RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

13:44 26.11.2015
Сергей Собянин

Сергей Собянин посетил опытно - конструкторское бюро «Сухой», в ходе осмотра мэр столицы подчеркнул: «авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы  и авиапром Москвы является центром компетенции российского авиастроения».

Так же Сергей Собянин сообщил, что столичные власти готовят программу стимулирования и развития авиапромышленных предприятий.

Кроме того столичный градоначальник подтвердил возможность создания в Москве авиастроительного кластера, который объединит площадки ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации), профильные ВУЗы и научно – исследовательские институты.

Создание такого кластера даст старт развитию компетенции российского авиастроения, что позволит создать новые профильные производства и десятки новых смежных компаний и, как следствие, появятся сотни новых рабочих мест с достойной оплатой труда.

«ОКБ «Сухой» - одно из старейших предприятий столицы, несмотря на это на нем используются самые современные проектные технологии» - отметил Сергей Собянин и добавил: « В ОКБ работают лучшие выпускники лучших ВУЗов и мы видим по динамике ежегодный непрерывный рост экономических показателей предприятия».

В бюро впервые в российском авиастроении внедрили электронное проектирование, позволившее сократить сроки производства нового самолета в два раза. Именно в ОКБ «Сухой» начали проектировать самолеты с поверхностью, состоящей на 70 % из российских композитов, разработанных в ВИАМ.

Сергей Собянин ознакомился с работой нескольких отделов бюро имени П.О. Сухого. Это легендарное предприятие с передовыми инновационными разработками в сфере авиастроения. В настоящее время ОКБ "Сухой" входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Мэр побывал в цеху доработки корпуса, в отделе, где воссоздают полунатурное моделирование самолета пятого поколения и лично убедился в высоком технологическом уровне процессов. Сергей Собянин осмотрел стенд полунатурного моделирования самолета пятого поколения и посмотрел как разрабатывается программное обеспечение.

Безусловно в планах правительства Москвы является создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

«Конечно город будет оказывать содействие для его дальнейшего развития комплекса, включая авиастроение и предприятия смежных областей, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от нас, мы сделаем», - заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати