RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

14:32 24.11.2015
Сергей СобянинПотребность в современной высокотехнологичной медицинской помощи постоянно растет, в соответствии с этим необходимо менять существующие тарифы. 
По словам Сергея Собянина - увеличение объемов финансирования оказания высокотехнологичной медицинской помощи должно способствовать снижению смертности населения, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.
 «Я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет бюджета города. Существующие тарифы не включают ряд статей расходов и не совсем адекватно отражают затраты медицинских учреждений, поэтому мной было дано поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования» - сообщил Сергей Собянин. 
Вследствие этого на заседании соответствующее постановление «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП» было принято. 
До принятия нового постановления финансирование высокотехнологичной медицинской помощи осуществлялось по двум направлениям: 
1 - в рамках программы обязательного медицинского страхования; 
2 - за счет выделения целевых субсидий из городского и федерального бюджетов.

 В соответствии с новым постановлением, принятым 24 ноября 2015 г. размер субсидии из бюджета Москвы в 2016 г. на оказание высокотехнологичной медицинской помощи будет увеличен с 2,5 млрд. руб. до 5 млрд. руб. 
Благодаря увеличению субсидии увеличится количество и качество высокотехнологичной медицинской помощи. Планируемый рост пролеченных пациентов составит 15,2%, что в численном эквиваленте составит около 115 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати