RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последние пять лет в Москве энергоэффективность увеличилась на 20 процентов

15:59 19.11.2015
Сергей Собянин посетил Enes-2015

В Москве начал свою работу IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015. В ходе посещения форума Сергей Собянин сообщил: «За последние 5 лет энергоэффективность валового регионального продукта (ВРП) выросла на 20% и мы имеем возможности для дальнейшего увеличения энергоэффективности еще на 20% за следующие 5 лет».

Также мэр Москвы отметил, что в столице очень большой объем потребления энергоресурсов находится в жилом секторе, и добавил, что в последние годы москвичи осознали важность и выгоду энергоэффективности и стали контролировать потребление энергии.

«Несмотря на рост жилищного фонда, ведение нового строительства потребление тепла и воды снижается, это говорит об ориентации населения на оптимизацию потребления энергоресурсов» - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник считает необходимым при строительстве новых жилых объектов использовать только современные энергосберегающие стандарты.

«В этом году мы переходим на панельное домостроение, соответствующее современным стандартам энергоэффективности»- заявил мэр Москвы.

И, действительно новые стандарты позволяют возводить бизнес-центры и МФЦ с высоким классом энергоэффективности и соответствовать мировым стандартам строительства подобных сооружений.

С экспозицией правительства Москвы на форуме вместе с Сергеем Собяниным ознакомился и министр энергетики Александр Новак. Руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский рассказал мэру и министру о работе и мероприятиях по энергосбережению.

IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению - ENES 2015 проходит с 19 по 21 ноября при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати